В 2019 году в республике отмечался рост производства овощей

Дата публикации: 17.01.2020


 В 2019 году в республике собрано более миллиона тонн овощей, что превысило аналогичный показатель предыдущего года на 3,5 процента.

Помидоров собрано более 240 тыс. тонн, или на 7,1 процента больше, моркови - около 182 тыс. тонн (на 3,2 процента больше), огурцов - 130 тыс. тонн, или на 8,7 процента больше. Почти на 25 процентов увеличились объемы сбора чеснока.

Наряду с этим, капусты собрано около 134 тыс. тонн, что по сравнению с предыдущим годом на 9,1 процента меньше, репчатого лука - более 200 тыс. тонн, или на 4,1 процента меньше.

 

  Производство отдельных видов овощей в 2019 году  

 

             Тыс. тонн

В процентах к предыдущему году

 
 

 

2018

2019

2018

2019

 

Всего

1 094,9

1 133,6

100,8

103,5

 

  из них:

         

  помидоры

224,7

240,7

98,2

107,1

 

  лук на репку

209,8

201,2

103,6

95,9

 

  морковь столовая

176,5

182,1

96,0

103,2

 

  капуста

147,0

133,6

99,9

90,9

 

  огурцы

119,6

130

101,1

108,7

 

  чеснок

55,5

69,2

105,4

124,6

 

 прочие овощи (перец, редька, баклажаны, зелень)

135,4

149,8

106,0

110,7

 

 

 

 Отдел статистики сельского хозяйства         | e-mail: gmursabekova@stat.kg; | тел. + 996 (312) 66 40 43

 

При использовании статистических данных в средствах массовой информации и научных трудах, распространении в информационных сетях, на бумажных, магнитных и иных носителях пользователи обязаны ссылаться на их источник (статья 17 Закона Кыргызской Республики «Об официальной статистике»).


Последнее обновление: 17.01.2020, 17:38